Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Спасибо дед! Мы тебя помним!

Григорий Петрович Абызов

Нет на свете семьи такой,
Где б не памятен был свой герой…

Война. Какое страшное слово. О чем мы думаем, когда произносим его? Война – это взрывы бомб,смерть людей, гибель городов. Война беспощадна, изнурительна, бесчеловечна. Она приносит горе всем людям: и тем, кто начинает её, и тем, кто защищает её.

Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов - одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю русского народа. Ее тяжести и кровопролития наложили огромный отпечаток на сознание людей и имели тяжелые последствия для жизни целого поколения.

С момента окончания Великой Отечественной войны прошло много лет, но по-прежнему жив в памяти народа великий подвиг миллионов солдат. Вся страна готовится к празднованию 70 – летию Победы.

Я немного знаю о войне. О событиях тех лет могу судить только по книгам, фильмам. Битва под Москвой, в которой мы отстояли столицу, не дав фашистам захватить главный город страны. Курская дуга – великое танковое сражение, где наши войска остановили немцев. Блокадный Ленинград – мужество и героизм мирных жителей. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь останутся рассказы о моем прадедушке.

Абызов Григорий Петрович родился 1 июля 1924 года в селе Синенькие Саратовской области. После уехал с родителями в Астрахань, где и был призван на фронт Камызякским РВК, Астраханский окр. Когда моего прадеда призвали на войну ему было 17 лет. Вместе с ним были призваны 2-е его братьев Михаил и Павел. С 1942 года служил в Красной армии. Он был сержантом, командиром расчетного ручного пулеметчика. Служил он в разведке.

В 1943 году прадедушка получил медаль “За отвагу”, за участие в выходе в трудных условиях в тыл противника на Арабатская стрелка, презирая опасность во время захвата пленного, набросился на выбегавшего из дома немца, захватил и вынудил к пленению и приводу в штаб.Так же мой прадед участвовал в освобождении Крыма от фашистов.. Получил одно ранение в ногу.

После войны прадедушке вручили “Орден Отечественной войны II степени”К сожалению братья прадедушки пропали без вести под Сталинградом. Он вернулся домой в село Синенькие, где оставшуюся жизнь работал рыбаком. Прадедушка прожил достойную и счастливую жизнь и умер в 2008 году.

И в конце я хочу поблагодарить своего прадеда и всех ветеранов которые прошли войну и одержали победу над фашистской Германией.



Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502694 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране