Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Великие прадедушки

Михаил Андреевич Иванов

Мой прадедушка Иванов Михаил Андреевич родился 23 ноября 1913 года в селе Солодники в Астраханской области, где и прошло его детство. Повзрослев, он устроился на работу на завод «СталГРЭС» электриком и жил в Сталинграде до 1937 года – до момента, когда был призван в ряды Красной Армии. Прадедушку отправили служить на Дальний Восток, где он стал участников боёв на озере Хасан и в районе реки Халхин-Гол.

После возвращения из армии работал на том же заводе в Сталинграде, но осенью 1939 года был призван для участия в военных действиях с Финляндией. Там он служил в полковой разведке. Зимой в мирное время каждые выходные дни ходил домой в село Солодники на лыжах, преодолевая расстояние в 60 км в одну сторону каждый раз.

После окончания военных действий вновь вернулся на завод. В армию его вновь призвали уже в первые месяцы Великой Отечественной Войны. Мой прадедушка прошёл всю войну, имел ранения, которые сам называл лёгкими. Награждён орденами и медалями, среди которых «Орден Красной Звезды», медаль «За оборону Кавказа», «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Белграда», имеет много благодарностей за мужество и отличные боевые действия.

Победу прадедушка встретил в Венгрии, однако для него война ещё не закончилась – назревала война с Японией, и их часть перебросили на Дальний Восток, где прадедушка участвовал в боевых действиях и был награждён медалью «За победу над Японией».

Демобилизован прадедушка был только в декабре 1945 года. После демобилизации коммунист Михаил Андреевич Иванов был направлен в родное село Солодники председателем колхоза, после занимал должность председателя сельского совета. Там он и проработал до конца жизни – 12 июня 1980 года, будучи очень уважаемым человеком.

Автор: Рябцева Валерия, ученица 9 В класса, МОУ Гимназия № 4, Волгоград.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 492310 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране