Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой прапрадед - настоящий герой

Владимир Игнатьевич Абрамов

Давно войны той нет,
Но в памяти она,
Бойцов, таких как дед,
Не забывай, страна!!!

Каждый человек должен знать свои корни. Мы не должны забывать солдат-участников Великой Отечественной войны.

Одним из участников Великой Отечественной войны является мой прапрадед, Владимир Игнатьевич Абрамов. К сожалению, я не помню, потому что он умер, когда я ещё не родился.

Владимир Игнатьевич родился 17 января 1925 года в хуторе Дурновском в большой крестьянской семье (13 человек детей). Учился в школе, окончил 6 классов в 1939 году. С 14-летнего возраста работал в колхозе.

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на СССР (Россию). Уже вовсю гремели страшные бои Великой Отечественной войны, их отголоски эхом отражались в сердцах юных призывников. 14 января 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Принимал присягу в запасном стрелковом полку 2010 в апреле 1943 года на Украине. Так он стал рядовым стрелком Красной Армии, позже ручной пулемётчик. Сразу после присяги вступили в бой в городе Днепропетровске. Форсирование Днепра одно из самых сложных боевых заданий. Пришлось переплывать реку Днепр вплавь, многие сослуживцы погибли…. Неоднократно вступали в рукопашный бой с немцами. Во время боевых действий получал множественные незначительные осколочные ранения (спина, фаланги пальцев рук, ног).

Постоянно менялись воинские части. В 1944 году был отправлен в город Котбус (Германия). 27 апреля 1945 года при наступлении на Берлин получил множественное осколочное слепое проникающее ранение коленного сустава с повреждением большой берцовой кости. (сохранилось подтверждение – мед. справка). находился на излечении в разных военных госпиталях. Последним был ленинградский, из которого 30 октября 1945 года он был отправлен в город Краснодар для прохождения дальнейшей службы в Вооружённых Силах Советского Союза. После Крым.

17 февраля 1948 года уволен в запас рядовым артиллеристом. Вернулся русский солдат с наградами:

- Орден Отечественной войны 1 степени;

- Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941г.-1945г..

Вернувшись со службы домой, жил и работал во 2 отделении хутора Красный Октябрь – трактористом. В 1949 году женился. В 1953 году ездил в Казахстан на освоение целинных и залежных земель, строительство Сибирской железнодорожной магистрали. Переехал в город Новоаннинский в 1960 году. Окончил свою трудовую деятельность в 1985 году на мясокомбинате в должности плотника. Имел 2 медали за долголетний добросовестный труд (ветеран труда).

Умер 21 июля 2003 года.

Я горжусь, что одним из людей, защитивших мир, счастье, свободу был мой прапрадед.

Он с честью и достоинством прошёл весь военный путь, не смотря на все ранения, превозмогая боль и терпя лишения.

Автор: Трофимов Егор, ученик 2 класса, МКОУ Новоаннинской ОШ №2.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 473119 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране