Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Выжить в 9 лет

Клавдия Харитоновна Шупилова

В нашем маленьком селе Усть - Ургал, Верхнебуреинского района, Хабаровского края остался один ветеран Великой Отечественной Войны Шупилова Клавдия Харитоновна.

Вручение медали к 70-летию Победы администрация села решила провести в торжественной обстановке школе - детском саду, очень хотелось чтобы этот праздник надолго запомнился нашим детям. Ученики и воспитанники нашего учреждения подготовили стихи и подарки для Клавдии Харитоновны. С большим интересам слушали ее рассказ о годах войны, о том как нелегко приходилось детям в эти страшные дни.

Шупилова Клавдия Харитоновна родилась в 1932 году в Амурской области д. Ближние Сахалины, Серышевского района, родители Клавдии Харитоновны с Магилевской области. Когда началась война ей исполнилось 9 лет. Наравне со взрослыми она работала дояркой, собирала картошку, клала тюки с сеном, работала на полях, присматривала за скотом. Трудно приходилось было холодно и голодно, отец с братом ушли на фронт, в семье было 11 человек, чтобы не умереть с голоду собирали гнилую картошку.

Имеет 4 награды, среди них «Медаль ударника коммунистического труда».




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 654229 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране