Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Жизненный путь

Кузьма Иванович Игнатов

Игнатов Кузьма Иванович родился 10 ноября 1923 года в городе Вязьма Смоленской области.

Когда началась война, призвался на фронт добровольцем в возрасте 18 лет. Был определен в разведшколу. Далее попал на Ленинградский фронт в разведвзвод полковой разведки, в звании сержанта, и дослужился до звания старшего сержанта.

Был на должности старшины разведвзвода и принимал активное участие в боевых действиях при забросе в тыл врага.

За время боевых действий был несколько раз ранен – один осколок, при взрыве снаряда, попал в плечо, а второй в голову. Из плеча осколок извлекли, а осколок в голове остался на всю жизнь. Вследствие чего, после войны получил инвалидность второй группы.

В составе Ленинградского фронта боевые задания выполнял на территории Латвии и Литвы в борьбе с «лесными братьями».

Имел множество боевых наград, среди которых: за отвагу, за победу над Германией, орден красной звезды и т.д.

После окончания войны мой дед встретился со своей будущей женой Плотниковой Евдокией Пимоновной 1926 года рождения, которую немцы угнали на принудительные работы в Германию в очень юном возрасте. Их встреча произошла в процессе возвращения после победы на Родину. По дороге домой прибыли в Барановичи (западная Белоруссия). В Барановичах мой дед работал первым секретарем в комсомольской организации и вел борьбу с бандитизмом. Активно участвовал в самодеятельности и культурно-массовых мероприятиях.

Мой дед вернулся, после Барановичей, на родину своей жены в г. Злынка Брянской области. Где прожил и проработал до пенсии на спичечной фабрике «Ревпуть» строгалем высшего разряда.

За время работы на фабрике имел очень много почетных грамот и поощрений, а так же был ударником коммунистического труда, ветераном труда, получил медаль за доблестный труд и был победителем соцсоревнований.

Я очень горжусь свои дедом, который так прожил свою жизнь – всегда был первым и во время войны и в послевоенное мирное время, о чем свидетельствуют его многочисленные награды. И пишу о его жизненном пути, поскольку считаю, что подвиг всех ветеранов Великой Отечественной Войны никогда не должен быть забыт.

Статью написал - Игнатов В. Е.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

22 июня памятный день. 22 июня день памяти: в...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 875040 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране