Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Поклонимся великим тем годам

Зоя Андреевна Степанова

В истории нашей страны есть событие, которому суждено всегда жить в памяти поколений, - это Великая Отечественная война. 9 Мая 2015 года исполняется 70 лет с того дня, когда победоносно завершилась небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Более полувека мы живем без войны и столько лет помним ее, помним тех, кому обязаны жизнью!

В День Победы мы приходим к могилам павших воинов, к обелискам и замираем в молчании. Высоким чувствам не нужны громкие слова. Трепетные минуты молчания – это наша клятва павшим героям в Великой Отечественной войне хранить и нести сквозь годы благодарную память о них. В первый день войны прозвучали слова, ставшие священными для каждого - "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами", и весь народ поднялся на защиту Родины. Наши деды и прадеды сокрушили вражеские полчища, спасли человечество от страшной угрозы нацистского порабощения. Именно на фронтах решалась судьба всего мира. Память о беспримерном подвиге тех, кто героически сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет жить в веках. Есть такой знаменитый лозунг со времён войны:

«Никто не забыт и ничто не забыто»!

Его очень часто передавали по телевидению, слушали все по радио. Мне хочется, чтобы эти слова чтили и уважали в наше время!

Вот уже прошло 70 лет, как прогремели первые салюты Великой Победы над фашистской Германией, но до сих пор ноют по ночам раны у оставшихся в живых ветеранов, возвращаются к ним в сны ее страшные картины. И кажется им, это война была недавно, вчера…. Великая Отечественная война уже стала для нас историей. Мы узнаем о ней по книгам на уроках истории, по рассказам учителей, фильмам, старым фотографиям, воспоминаниям бабушек и дедушек, односельчан и просто тех, кому посчастливилось дожить до Победы.

Говорят, что война не закончена, пока ни захоронен последний погибший солдат. Каждый год поисковые отряды добровольцев находят на местах боев сотни и тысячи не захороненных останков наших солдат и потом с почестями придают их земле. Как свидетельствуют сами поисковики, работы хватит еще ни на одно десятилетие – так велико число не захороненных останков советских воинов. В нашей стране нет такой семьи, которой бы не коснулось военное лихолетье, поэтому Великая Отечественная война еще долго будет оставаться незаживающей раной в нашей памяти. Мы считаем, что наш человеческий и гражданский долг хранить эту память о войне, о цене победы тех, кто своим ратным трудом и тяжелой работой в тылу ковал победу в этой войне.

Прошли годы, минули десятилетия, но в нашей памяти Великая Отечественная война навсегда останется главным, величайшим по своему трагизму событием ХХ века, во многом определившим судьбы, само будущее всего человечества.

Наша Россия самая великая и могучая, самая сильная страна. В этом есть доля моей бабушки, она воевала наравне с мужчинами, смело защищала нашу страну, и я горжусь ею!




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502418 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране