Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Воевал до конца войны

Пётр Семёнович Лытов

Пётр Семёнович Лытов родился 5 сентября 1917 года в селе Ново-Никольское Пролейского района Сталинградской области. Воспитывался в многодетной семье. Учился в школе, но так как его отец рано умер от болезни, ему, как единственному сыну в семье, пришлось идти работать. 21 августа 1941 года был призван Лугово-Пролейским районным военкоматом на военную службу.

С марта 1942 года переброшен на Южный фронт. Был дважды ранен. В ноябре 1943 года участвовал в боях на Харьковском направлении, был в окружении. После длительных боёв, которые длились около трёх с половиной суток, солдатам удалось выйти из окружения. Так он воевал до конца войны.

Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР.

25 сентября 1945 года вернулся домой к семье.

Время летит, мгновенья проходят, но в нашей памяти на вечно остаётся горькая память того, что может творить человек. Фашизм, оставил позорный след в истории человека. Но наш народ, наши люди, смогли выстоять пред лицом страха, ужаса, и кровавой смерти.

Даже самые отчаянные и казалось безнадёжные ситуации и времена, не смогли разрушить наше единство, нашу силу, нашу Родину! И мой дед был сильным человеком, сумел выстоять, сумел внести вклад в искоренении фашизма.

Я помню своего деда, я горжусь!

Автор: Карпачёв Сергей Александрович, ученик 9 «А» класса, Волгоградская область Быковский муниципальный район МКОУ «Новоникольская СОШ».




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502700 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране