Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Обеспечивал связь всех авиационных истребительных частей

Николай Петрович Горбунов

В 1934 году по призыву был направлен в г.Брянск для прохождения срочной службы в рядах Советской Армии и был зачислен в школу младших авиаспециалистов. После окончания школы проходил службу по обслуживанию самолетов И-16. В конце 1936 г. был направлен в Испанию, где также занимался обслуживанием самолетов и пробыл там 6 месяцев. В сентябре 1937 года демобилизовался.

В 1939 году был призван в советскую армию и отправлен на польский фронт в Западную Белоруссию в г. Пинск. В конце октября 1939 года закончилась польская война и Николай Петрович был демобилизован.

В 1940 году добровольно пошел в армию и был отправлен на финский фронт. В составе 270 отдельного дивизиона противотанковой обороны воевал на Корейском перешейке, где был легко ранен и контужен после воздушного налета. В конце августа 1940 года демобилизовался.

22 июня 1941 года был вновь призван в армию и отправлен в г.Клин Московской области в батальон связи авиационной бригады. «При подходе войск противника к г. Клин нас эвакуировали в Москву, где мы занимались обеспечением связи всех авиационных истребительных частей, принадлежащих главному управлению истребительной авиации противовоздушной обороны территории страны, - вспоминал ветеран. Москва была на осадном положении, - 7 ноября 1941 года при выполнении задания принимал участие в параде на Красной площади».

В марте 1943 года был направлен на 1-й Украинский фронт в походные авиационные ремонтные мастерские, которые двигались за фронтом и рядом с фронтом для ремонта и восстановления поврежденных самолетов.

В октябре 1947 года из города Житомир демобилизовался.

После возвращения долгое время работал в Мариинско-Посадской судостроительной верфи и затем работал в УМСХ № 15, передавая свой богатый жизненный опыт молодому поколению.

Автор: Соснин Николай, студент 1 курса Мариинско-Посадского технологического техникума Минобразования Чувашии.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 424892 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране