Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Семейные архивы

Анна Даниловна Соловьева

Семейные архивы - ценный исторический источник, который передает неповторимую прелесть человеческих отношений, приоткрывает духовный мир людей прошлых эпох, приближает их к потомкам. Именно семейные архивы располагают сведениями, которые отсутствуют в любых официальных документах, но только эта информация делает историю живой и понятной.

И чем дальше отодвигаются в прошлое от настоящего эти письма, тем очевиднее их историческая ценность. В ходе работы над темой были изучены и систематизированы исторические источники (подборка писем 1942-1945 гг.), выделены фрагменты, содержащие упоминания о конкретных событиях тех лет, описывающих чувства и настроения людей в данный период.

(Экспонаты (личные вещи Кангина В.Н.) краеведческого музея г. Великие Луки)

(Письма семейного архива Кангиных)

Письма семейного архива Кангиных содержат ценную информацию по истории семьи, сведения о друзьях и родственниках, помогают воссоздать их портреты как участников исторического процесса. Это лишний раз свидетельствует в пользу того, что письма семейных архивов содержат ценные материалы для исторической науки, поэтому к ним нужно относиться бережно и стремиться сохранить их в составе семейных архивов. Итак, наша гипотеза, что письма семьи Кангиных представляют собой научную и практическую значимость, позволяют больше узнать о Великой Отечественной войне, подтвердилась.

Материалы данной работы используются на уроках истории, литературы. На основе данного исследования были проведены открытые мероприятия на уровне города и республики: литературно-музыкальная композиция «Письма, опаленные войной» в библиотеке колледжа,

(Литературно-музыкальная композиция «Письма, опаленные войной»)

(Литературно-музыкальная композиция «Письма, опаленные войной»)

(Литературно-музыкальная композиция «Письма, опаленные войной»)

вечер встречи с ветеранами Великой Отечественной войны «Фронтовые письма» в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке,

(Вечер встречи «Фронтовые письма»)

(Вечер встречи «Фронтовые письма»)

литературный вечер «Письма времен войны» в Чебоксарском детском доме.

(литературный вечер «Письма времен войны»)

(литературный вечер «Письма времен войны»)

Автор: Каликова Мария, студентка II курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 652625 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране