Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Годы дружбы и любви

Анна Даниловна Соловьева

Соловьева Анна Даниловна родилась в 1924 году в деревне Тубосская Горка Вышневолоцкого района Калининской области (ныне Тверской области).

В 1930 году семья Соловьевых переехала в г. Калинин. После окончания средней школы в 1941 году в начале войны Анна Даниловна по путевке РК ВЛКСМ стала работать санитаркой в эвакогоспитале № 1140. Соловьева А.Д. проработала в госпитале до 13 октября 1941 года, пока враг не подошел к Калинину. Госпиталь эвакуировали в тыл. В октябре 1941 года пришлось покинуть родной город - эвакуироваться в г. Кашин Калининской области, где Соловьевы прожили до 16 декабря 1941 года. 16 декабря город Калинин был освобожден. В первых числах января 1942 года семья Соловьевых вернулась в Калинин. С января 1942 года Анна Даниловна стала работать военным цензором. В этом же году она поступила на лите­ратурный факультет педагогического института им. М.И. Калинина на заочное отделение.

Знакомство Кангина В.Н. и Соловьевой А.Д. состоялось в декабре 1942 года, когда Анна Даниловна отправила незнакомому солдату письмо на фронт. Между молодыми людьми завязалась оживленная переписка.

Первая встреча молодых людей состоялась в конце сентября 1943 года, когда Кангин В.Н. за отличие в бою был поощрен краткосрочным отпуском с выездом на родину. Следующая встреча произошла после окончания Великой Отечественной войны 6 сентября 1945 года в г. Калинине. 15 сентября 1945 года Кангин Валентин Никитич женился на Соловьевой Анне Даниловне.

После свадьбы Валентин Никитич вернулся на службу в Германию. 1 января 1946 года Анна Даниловна приехала к мужу.

10 июня 1946 года в хирургическом госпитале Бельгардского гарнизона у Кангиных родилась первая дочь Наталья.

В августе 1946 года капитан Кангин В.Н. был демобилизован из рядов Советской Армии. В ноябре 1946 года Валентин Никитич стал директором школы ФЗО № 27 в г. Весьегонске. С 1 июля 1947 года Анна Даниловна стала работать библиотекарем в школе ФЗО. 22 июля 1948 года в семье Кангиных родилась вторая дочь Лидия.

Кангин В.Н. 32 года проработал в системе профтехобразования, возглавляя учебные заведения в г. Калинине (ныне Тверь) и Калининской (ныне Тверской) области. Находясь на посту директора профессионально-технических училищ, Валентин Никитич внес немалый вклад в дело улучшения системы образования и воспитания молодых рабочих. Не стоял он и в стороне от общественной жизни – 8 раз избирался депутатом районных и городских Советов народных депутатов. Кангина А.Д. в течение многих лет работала учителем русского языка и литературы в системе образования.

В 1989 году семья Кангиных переехала в г. Горький.

Кангин В.Н. умер 4 апреля 1996 года. Кангина А.Д. пережила мужа на 16 лет, умерла 19 сентября 2012 года.

Кангины Валентин Никитич и Анна Даниловна воспитали двух дочерей, троих внуков.

Автор: Каликова Мария, студентка II курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 652623 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране