Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Он всегда был не унывающий

Евгений Аркадьевич Юдин

Мой прадедушка Евгений Аркадьевич родился в деревне Юдино (Кировской области). В ряды Советской Армии его призвали в 1942 году, когда ему было всего 19 лет. Служил прадед в артиллерийских войсках и закончил войну в 1945 в звании старшего лейтенанта.

В 1942 прадедушка участвовал в боях на Северном Кавказе, их взвод подбил вражеский танк, но один фашист выжил и спрятался за танком. Он вел прицельный огонь по нашим бойцам. Командир взвода послал оного солдата, чтобы убить немца, но фашистская пуля сразила его; посылает второго тоже, застрелили. Потом пришла очередь прадеда, он пробрался к танку с другой стороны и гранатой обезвредил немца. Своим храбрым поступком он спас свой взвод и за это его наградили ордером Красной Звезды.

За другие подвиги прадедушка награжден ордерами Великой Отечественной Войны I и II степени и юбилейными медалями ко Дню Победы. Постоянным напоминанием о войне для прадедушки были последствия перенесённой контузии, он очень сильно болел, и поэтому, когда родилась моя мама, её решили назвать в честь него – Евгения.

Только в 1979 году врачи обнаружили у деда 2 осколка в легком, которые как эхо напоминали прадедушке о войне. Но, несмотря на это, он всегда был не унывающий, весёлый, работящий и любящий дедушка и отец. Его любили и уважали на работе.

Умер прадедушка в 1997 году в возрасте 74 года.

Филиппова Мария, 5 класс МАОУ гимназия №18, Нижний Тагил, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 366465 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране