Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

У меня был замечательный прадед

Никифор Павлович Павлов

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям.
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.

(А. Твардовский)

70 лет прошло с той поры, как отгремели последние выстрелы Великой Отечественной войны. Я всегда слышал в семье, что у меня был замечательный прадед, который участвовал в той страшной войне. Мне захотелось побольше узнать о моем прадедушке и рассказать о нем всем.

Я считаю, что данная тема является актуальной по нескольким причинам.

Во-первых, каждый год 9 мая наша страна празднует День Победы, это тот самый день, когда советский народ одержал великую победу над фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Во-вторых, к сожалению, все меньше остается в живых ветеранов, поэтому наша задача – собирать, изучать, хранить материалы о людях, защищавших нашу Родину.

В-третьих, я считаю, что каждый человек должен знать свою родословную: судьбу своих дедов и прадедов, а затем свои знания передавать будущим поколениям. Для меня очень важно, чтобы осталась память о дедушке не только в виде нескольких фотографий, а целый рассказ, построенный на основе документов и воспоминаний.

Наши деды и прадеды отстояли мир, мы должны сохранить его! Только народ, который знает и помнит свою историю, традиции, героев достоин свободы и независимости.

Эту тему я выбрал неслучайно. Наша страна отпраздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Кто же там воевал, когда и как? Это волнует меня сейчас. Когда шла Великая Отечественная война, на свете не было ни меня, ни моих родителей. Но я много слышал о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих близких, война вошла в каждый дом. Я всегда слышал в семье, что мой дед был замечательный человек, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Я решил рассказать моим однокурсникам и друзьям о моем дедушке Павлове Никифоре Павловиче.

Довоенные годы жизни Павлова Никифора Павловича

Мой дед Павлов Никифор Павлович родился в 1914 году в д. Шигали Чурачикского района в крестьянской семье. Мать, простая неграмотная женщина, одна воспитывала четверых детей. Годы учебы в Чурачикской средней школе, а затем в педагогическом институте были очень трудными. Жили впроголодь, основная еда – хлеб с лебедой, он был очень черный, и Никифор, стесняясь товарищей, ел, когда рядом никого не было.

Сергеев Владимир Валерьевич, Канашский строительный техникума Минобразования Чувашии, г. Канаш, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

22 июня памятный день. 22 июня день памяти: в...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 892542 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране