Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Последнее письмо с фронта

Василий Михайлович Ушаков

Однажды холодным зимним вечером, мы с бабушкой смотрели фильм про войну. И я спросила, а воевал ли кто-нибудь из нашей семьи??? И тогда бабушка достала из шкафа старую коробочку с фотографиями и стала рассказывать мне и показывать старые, пожелтевшие от времени черно-белые фотографии. И вот среди множества этих фотографий, мы нашли странное письмо, прошитое нитками… Это было оно - Письмо с фронта.

Это письмо написал в октябре 1941 года бабушкин дедушка, а мой прапрадедушка! Я аккуратно открыла его и начала читать. Как красиво он писал, с каким уважением: «Дорогая моя супруга Настасья». Ведь ему было очень тяжело на фронте, а он переживал за свою семью, сыты ли они, получают ли они пшено, просо, картошку. С какой болью говорил о том, что одна из его дочерей, его «красное солнышко» Леночка заболела и умерла.

В письме он также обращался к остальным своим детям Вере, Нюре, Шуре и сыночку Василию, ругал их, как не стыдно им мать свою не слушаться, и что как его это печалит, и что ничего не может с ними сделать «так как нахожусь на конце своей гибели».

Моего прапрадедушку звали - Ушаков Василий Михайлович. Это его последнее письмо, он погиб в сражении под Москвой, точнее пропал без вести в 1941-1942 году. Он не вернулся.

Читая это письмо, мы с бабушкой плакали.

Я горжусь своим прапрадедушкой! Он погиб за родину!!!

Зубарева Кристина, 2 класс, МБОУ СОШ № 44, г. Нижний Тагил, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 472785 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране