Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Дважды горел в танке

Малик Мажитович Латыпов

Латыпов Малик Мажитович, 1921 года рождения, уроженец деревни Борисово Кунашакского района. Служил в армии, и с 23 июня 1941 года был переведен в Краснознаменный танковый полк ордена Суворова.

Участвовал в боях на Курской Дуге с 5 июля по 23 августа 1943 года. В 1944 году за участие в боях за освобождение Польши, Чехии, Словакии был награжден медалью «За отвагу», заслужил орден «Красной Звезды», удостоен юбилейных медалей «20 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «50 лет вооруженных сил СССР».

Сержант Латыпов Малик за прорыв хорошо укрепленной обороны немцев на западном берегу реки Одера и за освобождение двадцати двух городов Германии от фашистов приказом Сталина был награжден грамотами, ему была объявлена Благодарность.

За время войны Малик Мажитович дважды горел в танке, получал многочисленные осколочные ранения, ожоги. Лечился в военных госпиталях Советского Союза. Был демобилизован в 1946 году.

Умер Малик Мажитович 10 июня 1970 года. Ему было 48 лет, он так и не оправился от многочисленных ранений, полученных во время боев с фашистами. Даже в мирное время в больницах из его тела снова и снова извлекали осколки от гранат и мин.

Помним, гордимся…

Дети, внуки, д. Борисово.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 366484 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране