Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Память о дяде

Шариф Мухаметшинович Шарапов

Мой дядя Шариф Мухаметшинович Шарапов родился в 1920 году, до войны успел получить профессию учителя.

В 1939 году его назначили заведующим Кунашакской районной школой допризывника. В июле 41-го приказом военного комиссара направили в действующую армию. Весной 42-го года он был тяжело ранен. После лечения в госпитале, несмотря на противопоказания, вернулся в строй.

К сожалению, до Дня Победы дядя не дожил. В бою у хутора Колодезька Солнцевского района Курской области в феврале 1943-го стрелковый полк, где служил мой дядя, попал под мощный обстрел гитлеровцев и почти полностью был уничтожен. В том бою погиб и Шариф Шарапов.

Моя бабушка, мама дяди, получила похоронку на сына только в мае 1943 года. Через пять лет после войны состоялось торжественное перезахоронение останков солдат и офицеров полка на кладбище у с. Свинец соседнего Мантуровского района. Три года назад мы с мужем побывали на месте гибели родного человека…

По воспоминаниям бабушки, дядя в селе считался одним из лучших гармонистов, всегда был в центре любого местного праздника.

Дорогую цену заплатил наш народ за свободу и независимость Родины. Память о дяде и всех не вернувшихся с полей сражений будет вечно храниться в наших сердцах.

Рита Чурилова, село Аргаяш, Челябинская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 655129 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране