Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Спасибо деду за Победу

Захар Данилович Ворсин

Я правнук Ворсина Захара Даниловича, фронтовика, капитана, командира автороты, который закончил войну в Японии, пройдя по многим фронтам на своей знаменитой машине - полуторке. Во время войны их звали «Захарами».

Мой прадедушка награжден орденом Красной Звезды, медалями за освобождение Польши, Венгрии, Чехословакии, за свою храбрость и отвагу благодарственными письмами за подписью маршала Жукова и Конева. Его фронтовые письма хранятся в семье, и я видел эти треугольники, мне их читала моя бабушка Катя, она хранит и все дедушкины награды. Прадедушка умер от военных ран в 1985 году.

В маленьком сибирском городке Туринске есть памятник машине - полуторке, потому, что, вернувшись, домой в 45 году мой дед восстанавливал разрушенное автохозяйство, где проработал долгие годы директором и механиком. Воспитал семерых детей и одиннадцать внуков, правнуков не дождался.

Зато дождался правнуков второй мой прадедушка Миша. Когда началась война, ему было 14 лет, для фронта маленький. Детям войны приходилось много работать на полях и заводах: «Все для фронта, все для Победы». Мой дед собирал колоски хлебные, пахал на тракторе, заготавливал корма для лошадей. Он труженик тыла. Ему сейчас 88 лет.

За нашу Родину вы жизнь отдали,
Солдаты мировой войны,
Свободу, мир нам дали,
Мы вечно помнить вас должны!

В 2013 году мы ездили с мамой и бабушкой Катей на Урал, на малую Родину моей бабушки в город Туринск. Мы были в музее воинской славы и посетили Туринские памятники.

В этих списках есть и мой прадедушка Ворсин Захар Данилович.

Спасибо Деду за Победу!
Память ни властна над временем!

Я, Терновский Захар, мне 6 лет.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502713 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране