Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Я горжусь своей семьёй

Яков Григорьевич Корабельников

Мне повезло родиться в такой удивительной стране, как Россия. Россия – страна с уникальными историческими, духовными и культурными традициями. Человеку трудно жить без Родины, просто невозможно.

Мои родители учат меня беречь и любить то, что имеешь - свой дом, свой род, свою Родину.

История нашей семьи неразрывно связана с судьбой России. Об этом я узнал, когда в нашей школе проходил фестиваль «В семье единой». Я стал участником конкурса «Моя родословная». Мы с мамой и папой много вечеров составляли генеалогическое древо нашей семьи - семьи Востриковых. Вписывая имена и фамилии моих дедушек и бабушек, я много узнал не только о том, как жили наши предки, но и о прошлом моей Родины. И честно говоря, был рад, что наша семья жила и живет заботами своей страны.

Мою младшую сестру назвали в честь прапрабабушки по маминой линии Литягиной Аксиньи Афанасьевны. Ее муж Корабельников Григорий Иванович служил в царской армии и погиб в первую мировую войну. Прапрабабушка Аксинья стойко перенесла потерю мужа, достойно воспитала своих детей. Когда началась Великая Отечественная война, ее сын, мой прадед, Корабельников Яков Григорьевич, так же как и все мужчины, ушел на фронт. В 1941 году попал в плен и был угнан в Германию, а его матери и жене пришло извещение, что Корабельников Яков Григорьевич пропал без вести.

В годы Великой Отечественной войны всем женщинам приходилось выполнять работу, порой непосильную для их хрупких плеч. Прабабушка Яковлева Анна Ивановна награждена медалью «За трудовую доблесть». Во время войны она на быках перепахивала поля. А в это время прадед Корабельников Яков Григорьевич был угнан в концлагерь в Германию. После того, как наши войска разгромили фашистов, деда освободили, но сразу домой не отпустили. Стали проводить проверки, ведь среди пленных были и предатели. Так, дед Яков попал в Донбасс на шахты и только в 1947 году вернулся к своей семье.

Это все рассказал мне дед Коля, сын Якова Григорьевича, когда я приезжал к нему погостить. Он живет в городе Елань Волгоградской области. Мой дед Корабельников Николай Яковлевич - заслуженный работник физической культуры и спорта. Он немало сделал для развития спорта в Еланском районе.

А еще я люблю ездить в город Урюпинск Волгоградской области - это Родина моего папы. Мои деды и прадеды - Хопёрские казаки. Когда собирается вся родня, - это настоящий праздник! Вы бы слышали, как они поют!

У моих прапрабабушек было много детей: у Солохиной Марии Петровны - 8 деток, и она - мать-героиня, а у Поповой Марии Михайловны - 3 ордена материнской славы: она воспитала десятерых детей.

Мой прадед Востриков Максим приехал в Урюпинск из села Бутырки, что под Липецком. Был очень работящим, не боялся никакой работы

Его сын - Востриков Данил Максимович в Великую Отечественную войну воевал в артиллерийских войсках командиром расчета. Однажды в их точку попал снаряд, и деда Данила ранило семью осколками. После госпиталя он снова встал в строй и второй раз был ранен. Врачи удивлялись: как же он выжил, ведь пуля прошла в одном сантиметре от сердца.

Одержав победу над Германией, все наша великая страна праздновала и ликовала, и мои прадеды были частью этой победы! У Вострикова Данила Максимовича много наград и орденов. Но, к сожалению, летом 2011 года он скончался. Мне очень грустно без него…

Думаю, что мои родные люди, моя семья внесла свой посильный вклад в судьбу России. Я горжусь своей семьей и стараюсь не только хорошо учиться, но и помогать родителям. Когда я вырасту, обязательно постараюсь жить так, чтобы мои родные гордились бы мной.

И главное, я уверен, что моя дальнейшая жизнь будет связана с судьбой моей страны - России! А судьба Родины - это те будущие жизненные события, которые зависят от людей, живущих в стране. Хочу пожелать своей Родине счастливых людей, которые бы любили её не на словах, а на деле доказывали свою любовь.

Востриков Владимир Алексеевич, МОУ «Средняя школа № 100 Кировского района Волгограда», г. Волгоград, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 499644 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране