Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой дед - герой

Афанасий Иванович Бирюков

Я Фадина Анжелика Александрвна, родилась и живу в мирное время. О войне я знаю из уроков истории, с прочитанных книг и индустрии кино. В одном я уверена точно, что это была одна из самых страшных и кровопролитных войн мировой истории.

В жестокой схватке , защитники Родины приближали долгожданный День Победы.

В числе воинов с первого дня и до окончания войны, был мой дедушка Афанасий Иванович Бирюков. С искреннем уважением и любовью, я благодарна дедушке Афанасию, за совершенный, ратный подвиг, в освобождение нашей Родины, за что был награжден множественными орденами и медалями…

Происхождение фамилии Бирюков:

Фамилия Бирюков - произошло с дворянского рода, начало которому положил Григорий Порфирьевич Бирюков, верстанный поместьем в 1683 году.

Бирюков Афанасий Иванович мой двоюродный дедушка,1924 года рождения- участник Великой Отечественной Войны.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии защищать Родину от фашистских захватчиков. Афанасий Иванович служил в разведке штаба дивизии. Ходил за линию фронта для получения сведений по расположению противника, а также добычей «языка».

Был дважды ранен. После излечения возвращался в строй дойдя до Берлина. За воинские подвиги был награжден Орденом Отечественной войны, двумя орденами Славы,многочисленными медалями за освобождение городов идущих к Берлину.

Трудовую, мирную жизнь Афанасий Иванович проработал токарем в родном селе на Дону. Был мастером своего дела в районе. За что награждался трудовыми медалями

Он был частым гостем в школе, в ДК, трудовых коллективах, также его приглашали в область и в столицу нашей Родины в Москву делится событиями фронтовой жизни.

Афанасий Иванович был прекрасным наставником молодежи и дал путевку в жизнь многим молодым.

По рассказам однополчан, товарищей, друзей Афанасий Иванович был прекрасным рассказчиком, тем самым пользовался авторитетом среди солдат и мирных людей.

Прожил Афанасий Иванович 82 года, похоронен в Городище со всеми воинскими почестями-как орденоносец Великой Отечественной Войны и трудовых подвигов.

Я Фадина Анжелика Александровна, родилась и живу в мирное время, учусь в 9-ом классе, Новоникольской школы.

Я хочу выразить огромною благодарность, моему дедушке! К большому сожалению мне не удалось с ним увидеться, но благодарность и память всегда останется в моем сердце, и в сердцах моей семьи.

С каждым годом война от нас всё дальше и дальше, а ветеранов, участников той великой войны, остаётся всё меньше и меньше, но они навсегда останутся в нашей памяти!

Мы, дети XXI века, не хотим жить для войны. Мы хотим учиться в школе, играть с друзьями, петь, веселиться, пускать кораблики по весенним лужам, рисовать, запускать в чистое голубое небо воздушного змея, сажать деревца - словом, светло и радостно жить на Земле, но помнить о кровавой страницы в истории нашей страны МЫ ОБЯЗАНЫ!

Фадина Анжелика Александровна, ученица 9 класса, МКОУ «Новоникольская СОШ», Быковского Муниципального района Волгоградской области, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 501911 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране