Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

У него была "бронь"

Александр Григорьевич Аверьянов

Аверьянов Александр Григорьевич - коренной плавчанин. Родился в 1910 году (с. Сергиевское). В 1939 году окончил Московский учительский институт по специальности учитель русского языка и литературы с правом преподавания в первых семи классах средней школы. Работал в школах Лазаревского района.

С 22 августа 1941 года трудился в течение года в неполной средней школе в деревне Губа Плавского района учителем и завучем (по совместительству). 30 января 1942 года Александр Григорьевич добровольно ушёл на фронт, хотя по его рассказу у него была «бронь». В Плавском райвоенкомате его признали годным к службе и зачислили в 1111 - й строевой полк миномётчиком.

В рядах Красной Армии он прослужил до 1946 года. Воевал на Воронежском и Украинском фронтах. Был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года.

Вернувшись в родной город, Александр Григорьевич работал в Самозвановской школе Плавского района, преподавал русский язык и литературу в 5-7 классах и был завучем. С июня 1950 года работал учителем в Плавской средней школе № 2.

(Выпуск 1957 год. 2 ряд сидят: 1 слева - Аверьянов Александр Григорьевич)

Отсюда в 1970 году ушёл на заслуженный отдых. Александр Григорьевич числился внештатным корреспондентом в районной газете «Путь к коммунизму» (ныне «Плавская новь»), в которой неоднократно публиковались его работы.

МБОУ МО Плавский район «Плавская средняя общеобразовательная школа №2», г. Плавск, Тульская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

НОВОСТИ ПРОЕКТА

«#ПОБЕДАZAНАМИ!» патриотический челлендж –...


КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 675175 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране