Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Участвовал в освобождении Будапешта

Траквай Куссаинович Аязбаев

Траквай Куссаинович Аязбаев 30.05.1942 был призван в армию Житкурским сельсоветом. Образование 2 класса. Учебу в первое время проходил под Кап. Яром в с. Солянка. После учебы сразу отправлен под Сталинград. С 5.05. по 7.06.1944 проходил лечение в госпиталес. Житкур. После ранения вернулся в строй. Служил на 4-ом Украинском фронте в 77, 79, 57 стрелковых полках и в 1, 5 гвардейском танковых полках. Самые тяжелые воспоминания об обороне Турецкого Вала на Украине, которая длилась 5 месяцев.

Участвовал в освобождении Северного Кавказа, Крыма. При освобождении Севастополя был контужен. На лечении находился в госпитале с. Партизан, на Украине. После ранения опять вернулся в строй. Участвовал в освобождении Будапешта. Победу встретил в Будапеште.

Демобилизовался 4.05.1947, вернулся в Эльтон. 40 лет проработал в совхозе «Эльтонский» чабаном на 1-ом отделении. После пенсии 2 года еще работал чабаном в совхозе «Путь Ильича».

Аязбаев Траквай Куссаинович (4.11.1924, с. Карабидаевка Эльтонского района - 03.2000).

Награжден орденом Отечественной войны II степени,двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502472 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране