Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Мой дедушка - гордость нашей семьи

Николай Иванович Зиновьев

Здравствуй, моя дорогая сестренка!

Как долго мы с тобой не встречались! Завтра любимый праздник всей нашей семьи – 9 Мая. И я с гордостью сообщаю тебе, что участвую в акции « Бессмертный полк». Я так долго ждала этот день, потому что я буду нести портрет моего прадедушки Николая Ивановича.

Ты давно просила меня рассказать о нем, а мне так хочется снова и снова вспомнить его героическую жизнь. Мой дедушка – гордость всей нашей большой и дружной семьи. О нем мне много рассказывала моя бабушка Надя. Слушай, сестренка.

Ты знаешь из книг и кинофильмов, как началась Великая Отечественная война, какой ужас она принесла нашему народу. Она коснулась и нашей семьи.

Миллионы жизней были положены за независимость нашей страны, за мирное небо над головой, за нашу Родину. Ты знаешь, что о мужестве советских солдат сказано много слов. Их подвиг живет в наших сердцах. И каждого из них по праву можно считать героем. Вот и мой прадедушка ушел на войну, чтобы защитить нашу Родину, свою семью и будущие наши с тобой жизни.

Прадедушка Зиновьев Николай Иванович родился в 1904 году в хуторе Курин Михайловского района. Был призван 28 июня 1941 года на фронт Михайловским райвоенкоматом. Служба проходила на окопах в Быковском районе Сталинградской области. Мне рассказывали, что зимой на переправе через реку провалилась под лед баржа с мукой. Ужасный голод мучал людей в то нелегкое время. Из холодной воды 12 человек в мороз доставали 50 мешков муки. Мой прадедушка не боялся ледяной воды, поэтому несколько раз нырял за мешком муки. Он знал, что такое голод. Ты только представь себе, как это страшно!

В мае 1943 года он вернулся домой, потому что получил ранение и был контужен. В июне 1943 года опять ушел добровольцем на фронт. Не мог он сидеть дома, когда фашист топтал русскую землю. Он смело защищал земли Украины. При обороне Харькова был ранен 7 сентября 1943 года вражеским пулеметчиком в селе Ивановка Изюмовского района. Он скончался в госпитале от тяжелых ран. Мне очень жалко моего прадедушку.

Мой прадедушка награжден посмертно орденом «Боевого Красного Знамени».

Я думаю, люди военного времени и мой прадедушка – особые люди. Ведь они тоже хотели жить, любить, радоваться жизни. Но они пошли на фронт. Меня поражает их готовность жертвовать собой ради других.

И 9 Мая, в день Великой Победы мне хочется вспомнить всех погибших солдат и почтить их минутой молчания, а также поблагодарить за наше мирное детство. В моей памяти Великая Отечественная война навсегда останется главным и величайшим событием XX века. Мы, нынешнее поколение, не можем сполна осознать, какой ценой завоёвана наша свобода. Миллионы жизней были отданы за Родину. Огромное человеческое спасибо всем героям Великой Отечественной войны! За Ваше не человеческое усилие и мужество! Огромное спасибо за нашу жизнь, нашу свободу и наши возможности! Мы в неоплатном долгу перед Вами!

Дорогая сестренка, так хочется, чтобы ты тоже запомнила моего дедушку, чтобы это грело душу и помогало жить. Я желаю тебе счастья и мира. Ведь это самое главное на Земле. За ЭТО отдал свою жизнь мой прадедушка.

Якушова Софья Сергеевна, МКОУ «Средняя образовательная школа №7 городского округа город Михайловка Волгоградской области», г. Михайловка, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 365449 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране