Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Воевал во фронтовой разведке

Семен Егорович Викторов

У моего дедушки был папа, который участвовал в Великой Отечественной Войне. 27 июня 1941 года его проводили на фронт из г.Балашов, вместе с ним ушел на фронт и его брат Сергей Егорович, правда он был уже военным. Он ушёл на фронт, оставив дома жену с двумя сыновьями близнецами, которым не было и года!

Мой прадедушка, Семён Викторов, воевал во фронтовой разведке. Он был награждён медалями и двумя орденами. Один орден Великой Отечественной Войны 1 степени (скорее всего за добытую информацию в тылу врага, которая помогла успешно завершить какую-то военно значимую операцию). Второй орден Красной Звёзды!

Из воспоминаний прадедушки, мы знаем как ему помогла обыкновенная солдатская ложка, которую он носил в голенище сапога, в рукопашном бою с фашистами.

Во время войны Семён Викторов был дважды ранен. Первый раз он восстановился в госпитале и вернулся в строй. А вот второй раз оказался очень серьезным.

Под Кенисбергом он получил ранение в сердце, ему вырвало два рёбра. Но осколок врачи так и не смогли достать, так и жил прадедушка до наших дней. Умер он 5 декабря 1998 года от открывшейся раны в сердце.

Вечная память и вечное спасибо всем тем, кто смог отстоять свою землю, защитить своих детей и народ!

Викторова Анна Витальевна, студентка Волжского филиала Международного юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 365467 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране