Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Помогала партизанам

Ольга Федоровна Григорьева (Никандрова)

Я хочу вам рассказать про свою прабабушку, которая помогала партизанам и была труженицей тыла.

Ольга Федоровна Григорьева (Никандрова)родилась она 12 июля 1920 года (документы её сгорели при пожаре и в новом паспорте стоит дата 26 июня 1922 года) в Псковской области, Дедовичском районе Станковского сельсовета, деревня Севера. В её семье было пятеро детей. Ольга Фёдоровна закончила 10 классов.

В марте 1943 года угнана немцами в Литву, город Туараге, работала на мясокомбинате. В апреле 1943 года угнана в Германию, лагерь Лихтинраде город Берлин. Её возили на работу на станцию Банхофф, где она работала грузчиком. До станции Банхофф проезжали остановки Маринфельд, Мариндорф. Освободили в 1945 году, Папештрассе, Фридрихштрассе (эта информация была записана с её слов при жизни).

После войны в 1947 году вышла замуж и родила двоих детей. С 1946 года работала в Пыталовском районном пищекомбинате в качестве кладовщика. В 1983 году устроилась на работу в Волжский онкологический диспансер на должность младшей медсестры хирургического отделения и в августе 1983 года вышла на пенсию.

Умерла 7 августа 2012 года. Люди, прошедшие войну, не любят говорить про ужасы войны, это доставляет им боль и заставляет вернуться в те трудные годы. Наверное, и я знаю очень мало о своей бабушке, потому что она не очень любила говорить на эту тему.

Я горжусь своей прабабушкой и буду всегда её помнить.

Курушин Кирилл Александрович, студент Волжского филиала Международного юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 502418 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране