Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Когда началась войны ей было десять лет

Мария Антоновна Мягких

Мария Антоновна Мягких родилась в городе Азов, Ростовской области. Отец умер когда бабушке было 2 года. У неё было две старшие сестры.

Когда началась войны ей было десять лет. Во дворе где жила бабушка и её семья, был окоп. Во время авианалётов все прятались в нём. Когда шло наступление, румыны и немцы жили в их доме. Еду приходилось выращивали самим во дворах, но часто урожая не было из-за бомбёжки. Во время войны немцы увезли старшую сестру в германию.

В первые послевоенные годы бабушка торговала семечками, для того чтобы заработать (1500) полторы тысячи рублей для того, чтобы в дом провели свет. Приходилось носить воду людям за кусок хлеба или другую еду. В восстановленной школе изредка проводили занятия.

В семнадцать лет начала работать в магазине, затем трудоустроилась на рыбный комбинат, несколько раз с заведующим приходилось ездить в Керчь.

В 1957 году бабушка переехала в Волжский. Первое время занималась уходом за ребёнком. Позже родственник устроил ее в магазин. Так до самой пенсии бабушка и проработала в торговле. На данный момент бабушке 89 лет. В 1986 была награждена званием «Ветеран Труда».

Белякова Дарья Дмитриевна, студентка Волжского филиала Международного юридического института, г. Волжский, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 317623 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране