Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Они должны были погибнуть

Николай Михайлович Андреев

Прадедушка Андреев Николай Михайлович родился в Москве ещё при царе, в 7 лет отец отдал его на завод подмастерьем, где он стал отличным мастером лекальщиком. В 1932 году его призвали в армию, и он отправился служить на Дальний Восток, где проявил себя прекрасным оружейным механиком и был старшиной роты. Ему много раз приходилось прыгать с парашютом, а после армии он вернулся на свой завод.

С приходом войны руководство завода решило наиболее ценные кадры оставить работать на заводе, поэтому Николая Михайловича на фронт не отпустили. Тем не менее на заводе шла подготовка специальных диверсионных групп на случай, если немцы всё-таки войдут в Москву. Николай Михайлович в составе одной из таких групп должен был взорвать Крестовский мост, когда на него зайдут немецкие танки. Фактически это означало, что все они должны были погибнуть, но, как известно, немцев остановили на подступах к Москве и этого не случилось.

Позднее, работая на заводе, он организовал переделку каких-то старых немецких станков под выпуск сигнальных пистолетов-ракетниц, за что был представлен к ордену Красной звезды.

Мы гордимся своими прабабушками и прадедушками и чтим их память.

Андреева Виктория Руслановна, 4Ж класс ГБОУ Школа № 1411, Москва, Россия.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 411964 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране