Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Всё для фронта, всё для победы

Пимен Хрисанфович Кирпичев

Молодым, он работал приказчиком на Нижегородской Ярмарке в лавке мануфактуры, у кого и когда, сейчас уже некому вспомнить.

В Империалистическую войну, это первая мировая, которая длилась с 1914 по 1918 год, воевал мой дедушка. Конкретно, в каком из этих годов и дат не знаю. Знаю только, что он был контужен на войне и попал в плен к немцам, в городе Инстербург, сейчас это Черняховск. Как пленный, таскали мешки с мукой у какого то немца. Вместе с товарищем Кутузовым бежали из плена, из города Кёниксберг, бывашая Пруссия. Сейчас это наша территория город Калининград.

Бежали они, через Литву, в которой их литовская семья чуть не сдала немцам. Они с товарищем попросили местную жительницу принести им покушать, а та сообщила немцам, те бросились за ними в погоню с собаками, а дело было зимой и что бы заново не угодить в плен им пришлось переплыть речку…… От погони удалось оторваться но дедушка застудил ноги и это в последствии отразилось на его здоровье. Но им удалось пробраться к своим и уже в гражданскую войну, солдатом он воевал в Красной армии -ходил на Колчака.

Контузия и больные ноги не позволили ему воевать в ВОВ, но в тылу он работал на вально - сапожной фабрике, валял валенки для солдат, всё для фронта, всё для победы.

Мы много сейчас говорим о своих близких, воевавших за нашу спокойную жизнь. И мне хочется, что бы и моём Дедушке Кирпичёве Пимене Хрисанфовиче, знали, и хочу пройти в строю «Бессмертного полка », неся портрет моего деда, который тоже внёс частичку своего боевого и трудового труда в победу над злом.

Умер мой дедушка в 1980 году 19 декабря в возрасте 87лет, просто заснул и не проснулся.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 490704 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране