Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

В память о настоящих Героях-мотоциклистах

Василий Алексеевич Гаврилушкин

«Ночные Волки» почтили память Героев 8-го мотополка Сталинграда

Ранее останки воинов были перезахоронены на Соловьевой переправе. На закрытии мотосезона реликвии героев: мотоциклетные краги, очки, планшет, кобуру и подсумок от патронов передали в дар музею в Московском Байк-центре в Нижних Мневниках.

Благодаря поисковикам был восстановлен большой пласт истории о боевом движении 8-ого отдельного мотоциклетного полка, который прорвал немецкую оборону на Соловьевой и Ратчинской переправах. В 1941 году Ратчинская переправа была последней артерией наших войск для эвакуации мирного населения и отступающих частей. 8-й мотоциклетный полк ценой неимоверных усилий прорвал немецкую оборону и перешел на ту сторону Днепра.

«Практически весь 8-й мотоциклетный полк полег на нашей территории, а второе формирование - в 42 году, история полка началась со второго формирования под Сталинградом. Примите в дар вашему музею с места раскопок - мотоциклетные краги, очки, планшет и подсумок — это то, что я могу вам подарить», - обратилась к членам движения Наталья Максимова, командир поискового отряда «Переправа».

Мотоциклисты движения «Ночные Волки» посвятили заезд памяти погибших героев.

«Я не могу себе представить, как на М72 в 30-ти градусный мороз можно было делать рейд по тылам противника. Как можно было уничтожить столько техники, разгромить аэродром, разбить целую армию. Какими надо быть людьми сильными, бесстрашными, мотивированными - Героями», - отметил и Александр «Хирург» Залдостанов, основатель и лидер группы «Ночные Волки».

В день памяти погибших мотоциклистов «Ночные Волки» всегда вспоминают не только погибших в ДТП друзей, но и настоящих Героев-мотоциклистов, среди которых и погибшие бойцы 8 отдельного мотополка.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 393135 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране