Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Скидки для пенсионеров по ОСАГО

Какие скидки в страховании ОСАГО существуют для пенсионеров? Как лучше оформить полис ОСАГО пенсионеру? В какой страховой оформляют ОСАГО пенсионерам?

Полис ОСАГО является обязательным документом для использования транспортного средства на дорогах России. От оформления страховки не освобождаются ветераны труда и пенсионеры, более того, последние редакции не содержат прямых скидок для водителей пожилого возраста. Следовательно, чтобы цена страховки ОСАГО для пенсионеров стала доступнее, им нужно идти на определенные ухищрения.

Какие скидки есть по ОСАГО для пенсионеров?

Поскольку в 2020 году скидки на ОСАГО для пенсионеров, ветеранов ВОВ и труда не предусмотрены, им нужны действенные способы экономии. Специалисты портала www.inguru.ru рекомендуют внимательно изучить принцип расчета значений корректирующих коэффициентов, которые являются важной составляющей стоимости полиса. Последние учитывают статистику вождения, данные паспорта и водительского удостоверения пенсионера.

Снизить стоимость «автогражданки» можно, если:

Последовательно накапливать скидку за безаварийность. Она выражается в коэффициенте «бонус-малус» (КБМ), который дает 5 % скидку за каждый год управления транспортным средством без аварий, приводящих к компенсационным выплатам.

Провести за рулем 14 и более лет. Коэффициент «возраст-стаж» для самых опытных водителей определяется множителем 0,93 (для новичков он составляет 1,87), поскольку такие автомобилисты реже провоцируют аварийные ситуации.

Зарегистрировать авто в небольшом населенном пункте с низким территориальным коэффициентом. Например, в Москве он равен 2, а в Московской области — 1,7.

Дополнительным средством экономии является оформление договора страхования сроком не на год, а на 3 или 6 месяцев, если машиной пенсионер пользуется только для поездок на дачу в весенне-летнее время.

Где купить?

Актуальная возможность сэкономить на покупке страховки — оформление е-ОСАГО, который позволяет отказаться от навязывания дополнительных услуг, а вместе с тем солидных временных и финансовых затрат. Чтобы выгодно оформить «автогражданку», ветеранам труда и пенсионерам в 2020 г лучше не рассчитывать на льготы по ОСАГО, а найти лучшее предложение с помощью простого онлайн-калькулятора, доступного по ссылке: Калькулятор ОСАГО.

Перейдя на страницу калькулятора, нужно будет заполнить форму для вычислений. В нее вносят данные о мощности и годе выпуска транспортного средства, возрасте и стаже водителя, месте регистрации, типе и сроке действия договора страхования. Автовладельцу не потребуются особые документы для заполнения граф онлайн-калькулятора.

Когда результат вычислений будет получен, пользователю нужно будет только выбрать подходящую программу страхования и перейти по предложенной ссылке. На страницах сервиса Inguru каждый может ознакомиться с рейтингом страховщиков, статистикой выплат и отзывами автомобилистов, которые пользовались их услугами. Все это облегчает выбор нужного предложения.

На сайте страховщика водителю нужно будет заполнить заявление на покупку ОСАГО, внимательно указав в нем данные с:

  • гражданского паспорта владельца авто;
  • водительских удостоверений всех, кто будет садиться за руль машины (не нужно для полиса «мультидрайв»);
  • СТС или паспорта транспортного средства;
  • диагностической карты.

После заполнения заявления останется только оплатить страховую премию банковской картой или с помощью интернет-банкинга, получить ОСАГО на электронную почту, распечатать его или сохранить в смартфоне.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 515971 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране