Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

Ночные Волки приготовили поздравления ветеранам ВОВ

Накануне 9 мая Ночные Волки по сложившейся традиции приготовили поздравления ветеранам ВОВ

Ночные Волки приготовили поздравления российскому ветерану Артеменко И.С.

и немецкому ветерану Эрхарду Штенцелю, воевавшему против фашистской Германии в рядах французского сопротивления.

Мотоциклисты выбрали необычный, но очень символичный подарок для обоих ветеранов, который они вручили ко Дню Победы!

Белогорский район Крыма, где уже более 7 веков растёт дуб Суворова, по просьбе Ночных Волков в канун Дня Победы передал два саженца от этого дуба для двух ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в разных странах.

Один саженец в канун Дня Победы доставлен в Москву, к дому ветерана Игната Сергеевича Артеменко, у которого Ночные Волки побывали в гостях 23 февраля, в День Защитника Отечества (Подробнее - на ФБ), и к которому обещали ещё раз приехать весной этого года. Для этого в Россию на мотоциклах Дорогами Победы отправились Ночные Волки Европа вместе со своими многочисленными друзьями и единомышленниками, чтобы, соединившись в России с основной группой, прибыть к ветерану домой в обещанный день.

Другой саженец отправился к немецкому ветерану Эрхарду Штенцелю, который записал поздравление своему Российскому брату по оружию - ветерану Артеменко Игнату Сергеевичу.

"Дорогой ветеран Великой Отечественной Войны Игнат Сергеевич Артёменко!!

Дорогой ветеран Эрхард Штенцель!!

Мы до сих пор под впечатлением от нашей вчерашней встречи.

Вся наша многочисленная группа Ночных Волков, их друзей и близких, которые побывали вчера у вас, не могут подобрать слова, чтобы описать свои эмоции и чувства.

Я разместил полный текст его поздравления от ветерана Эрхарда Штенцеля, воевавшего против фашистской Германии, для ветерана Игната Сергеевича Артеменко и очень хочу, чтобы вы его увидели. Посмотрите всё до конца.

Дай Бог здоровья Игнату Сергеевичу, Эрхарду Штенцелю, всем ветеранам, всему нашему народу!!

С Днем Победы!!!", - поделился лидер Ночных Волков Александр Хирург.

Эрхард Штенцель является последним немецким живым бойцом, который сражался в рядах французского Сопротивления. Ветеран дезертировал из вермахта с оружием и был официально принят в Коммунистическую партию Франции. Впоследствии Штенцель стал одним из освободителей Парижа, Руана и Гавра.

Игнат Артеменко сражался в рядах партизанского движения на Могилевщине: война застала его 14-летним подростком. В декабре 1944 года он был официально призван в Красную Армию и проходил службу в должности стрелка. Он получил тяжелое ранение во время форсирования реки Одер в апреле 1945 года.




Комментарии:

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 461632 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране