Размер шрифта Цветовая схема Изображения

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Помним Чтим Гордимся

О Гладилине Иване Кузьмиче

Иван Кузьмич Гладилин

Меня зовут Юдина Виктория Евгеньевна. В ходе своих исследований, я провела устное интервьюирование ближайших родственников, выяснила, что в нашей семье есть родственники - участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Мне они приходятся прапрадедушкой и прадедушками по линии мамы - семья Гладилиных: отец и сыновья.

Гладилин Иван Кузьмич мне приходится прапрадедушкой. Родился он в 1896 году, пропал без вести в мае 1942 года. Семья у прапрадеда была большая: он с женой и двенадцать детей, к сожалению 10 детей умерли во младенчестве или детском возрасте от скарлатины, в живых остались два сына.

В ходе поисковой работы (запрос в архив ЦАМО РФ, запрос в Волгоградский областной военкомат) удалось установить, что Иван Кузьмич был призван в ряды Красной Армии 08.10.1941 года Еланским РВК Сталинградской области Еланского района. Воинское звание – красноармеец.

По скупым данным областного военкомата выяснилось следующее: Иван Кузьмич был призван в 45 лет как военнообязанный запаса, после призыва попал в команду 0909/2. С 1 по 30 сентября 1942 года находился на военно-пересыльном пункте 63 запасного стрелкового полка. Более о его судьбе ни чего неизвестно: ни дальнейшего пути, ни частей, ни полевой почты.

Сохранилась только фотография прапрадеда в молодости, датированная 1916 годом и адресованная его жене Гладилиной Матрене Ивановне. А также упоминание его в Книге памяти Волгоградской области.

О Гладилине Александре Ивановиче

О Гладилине Иване Ивановиче

Ещё одна страница книги памяти

Юдина Виктория Евгеньевна, ученица 11 класса МКОУ «Средняя школа № 1», г. Калач - на - Дону, Волгоградская область, Россия.




Комментарии:

CpaciboDedu
2020-04-14 14:54:21
Трудно себе представить весь тот ужас, который им пришлось пережить...

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий на сайте, необходимо Войти

КОНКУРСЫ



КОММЕНТАРИИ

КАРТА ПАМЯТИ



В память о павших уже зажглись 365465 свечи(а), зажги и ты свою свечу памяти...


Официальные партнеры

Новости и события в стране